Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

Добро пожаловать, Вжжжик... прогулялась до дневника - пока лишь мельком, но предчувствую там много вкуснятины! очень живо написаны 100 фактов, например)

13:55 

Пряничная зима... Темно-коричневые ветви и белый снежок - ну чисто тульский пряник, правда? И хочется мира на душе. Ведь в сущности все зря, все проходит, пройдет и забудется, и тот же пряничный снежок падал в доисторические и исторические времена, кружился над мертвыми на полях войны, не таял на их лицах, покрывал забытые домики, но раньше было больше леса - и снег за всю жизнь мог так и не увидеть человека. Родиться в тишине, тихо опуститься на землю и зазвучать лишь весной, превращаясь в ручей и пробуждая зверье. Хочу бесконечную светлую зиму. Чтобы день (не призрачный полярный, а обычный) был часов так 12 в сутки. И чтобы тихо падал пряничный снег, засыпая быль...

21:21 

Взгляни - а под тем ли ты солнцем стоишь?
Клянись же, ешь землю, что вместе со мною сгоришь!

(с)

Это - честный ответ тем, кто называет себя моими соратниками. Жаль, что вслух я это не скажу, чтобы их не отпугнуть. Что поделаешь - приходится брать обаянием, лестью, мягко давить на больное, гладить по амбициям... Как хорошо, что я не полководец и не мореплаватель, ведь им приходится постоянно держать людей вокруг себя в состоянии энтузиазма (Суворов) или хотя бы страха (Магеллан).

Слушала вчера по радио биографии великих открывателей Нового Света и окрестностей. Бесстрашные люди, скажу я вам. Я раньше и не задумывалась, каково это, собрать людей и вести их почти на верную погибель с шансом на успех около 2%. Как смотреть в глаза тем, кого казнишь за мятеж, поднятый на корабле от голода?
А как вам такой факт:

"Плавание длилось два года — с 1497-го по 1499-й — и оказалось трудным. Мыс Доброй Надежды проявил себя как Мыс Бурь. Моряки хотели вернуться домой. Тогда Васко да Гама выбросил в море навигационные приборы, чтобы возвращение стало невозможным".

Ядрен картон! Вот это отмочил шутку! Да-да, и казнил всех кормчих, чтобы некому было отвести корабли домой вопреки его воле.

23:41 

новый ПЧ... приятная неожиданность для меня. Что ж, будем знакомы, Кирилл Эспаер. Не знаю, чем и где я засветилась: последнее время я не устраиваю грандиозных светских приемов, не веду холиваров и бесед "о высоком", живу на дайрях скромненько, жую хлебушек и запускаю воздушных змеев :-) Наблюдаю, так сказать, явления природы (да-да, зима близко) и заглядываю на пару-тройку знакомых дневников.

23:57 

В прошлую среду (13 ноября) выпал первый снег, который я видела. Хоть и говорили, что снег шел еще до того, пару раз.
Эта осень затянулась, и листопад, кажется, был давным-давно... А летние прогулки и большая жара и вовсе из прошлой жизни.
впервые так бесконечна осень.

17:10 

Как вкусно пахнет земля... Я и забыла уже

23:18 

Хочу какой-нибудь максфраевщины или легкой крипоты.
Нет, не в книгах, а в жизни. Это значит, приближается октябрь: месяц мистики, классической музыки и долгих вечеров, тонущих в туманной черной слякоти. Месяц, когда тепла особенно мало, и оно вдруг становится удивительно приятным... Пойду пересматривать самый октябрьский фильм, который знаю: "Дикая охота короля Стаха"

19:02 

Я полностью доверяю стихии асфальта и металла. Крушение - не моя судьба. По самому краю, но вывернусь: духи дороги явно берегут меня.

Хотелось бы также найти общий язык с духами офиса, но увы. Эти гарпии куда менее добродушны, чем Призрачный Гонщик.

18:51 

Исследователь жизни идет в чужом пространстве.
За черными очками глаза его открыты.
Фонарик освещает таинственные знаки.
Труба провозглашает его ритмичный шаг.

08:20 

Никто в меня не верит... но и не не верит никто.
Статуя Будды в желудевой шапочке отвращает золотой ладонью лишние мысли: будет как будет, а суеты не избежать - и жест продолжается, опрокидывая условного противника на татами. Лошадь берет препятствие, вытягиваясь в длинную напряженную линию. Смысла равно нет по эту и по ту сторону барьера.

06:54 

Туман. Осень. Начало мрачного сезона.
Осенняя нечисть отряхивается от летней лени, шарахается по туманному лесу, танцует на замшелых валунах.
В прошлом году 1 сентября было таким грибным и светлым. Год на год не приходится. Что ж, будем ждать следующего стабильного сезона - зимы.

20:39 

Как печально терять друзей... Закономерно, предсказуемо. И тем не менее.
С ним было интересно вести беседы, выигрывать и даже проигрывать в одной команде, он рисовал чудовищ в блокноте, и меня неизменно удивляло, как от его громкого голоса не лопаются очки. Это был не только человек, но и веха в моей жизни. Сэнсэй, в некотором роде... Закрылся долгий-долгий период, аж с десятого класса.
Слава богу, жив-здоров, просто вырос и ушел в лес своих забот и больших дел.

Сделала музыку погромче. Сегодня никаких попутчиков. Буду печалиться и штопать серой ниткой ранения души. Осень. Время считать ягнят.

08:38 

Запах зеленой крови...
По городской лужайке ездит газонокосилка, раздавливая сочные стебли низкой кудрявой травы, мелкие цветы белого клевера, подорожник, еще какую-то цветущую мелочь, названия которой я не знаю, но которая тоже хочет жить.
Этот запах сожалений. Им уже не подняться до зимы.

Боевые колесницы египтян с ножами на колесах, вот почему вы снитесь мне.

08:34 

Мне нравятся красивые, гармоничные, беспечные люди. Этакие любимцы богов. Как правило, у них все получается, они приятны и просты в общении. Их щенячий восторг от жизни - это классно. С ними светло.

Но противоположность - темная сторона - меня привлекает едва ли не больше. Гремучий клубок гордости и противоречивых стремлений... Если распутать все до конца, возможно, внутри точно такой же простой человек, свернувшийся немыслимой дулей в своей раковине с шипами внутрь и наружу.

00:17 

Адресная реклама приводит меня в ужас...
КАК вы узнали, чем я сейчас интересуюсь, ведь я искала с другого компьютера? *ищу спрятанный в волосах датчик мыслей*

00:11 

Туареги. Для них обычное дело взобраться с утра пораньше на верблюда и полдня любоваться песками - чтобы только лишь выпить чаю, обменяться новостями и тронуться в обратный путь.
Удивительный народ.

23:47 

Ночной поезд режет лесную чащу. Несуетливый, молниеносный, с печальным профилем сфинкса. Смертельный. Равнодушно-недобрый дух стальных дорог...

00:36 

Не люблю, когда говорят: "плохой день", "дрянное утро".
Человек, ты получаешь лишь то, что заслуживаешь. Подобное пренебрежение к дарам вселенной - просто свинство.
Любое утро - подарок. Даже хмурое.

18:10 

Еще кусочек мозаики: за окном мокнет одинокая свадебная машина в ленточках и шариках. Шарики зябко треплются на ветру, будто дрожат, и от этого машину хочется укутать теплым пледом и обнять.
Отчего-то кажется: о ней забыли. С утра незапланированный дождь. Прижженый щипцами висок от спешки парикмахера, копится раздражение. Очередь в ЗАГСе. Тупой тамада и переевшие гости. Дарения, тосты, речи, мелкая грызня родичей. Сейчас уже вечер, день кувырком, и все устали...

И лишь печальная машина, повидавшая не одну такую церемонию, догадывается, чем все закончится.

С крыши город свети всё дальше,
С крыши города было больше,
Упирались в перила пальцы,
Чёрный воздух глотался горше.
Голос рвался на дне гортани,
Захотелось дневного света.
Ветер цепко швырял по крыше
Два разорванных силуэта
(с)

17:52 

Дождь - это передышка. Право временно не быть.
Я не боюсь дождя, и мне не будет холодно, если промокну до нитки. Однако я сижу дома и делаю вид, что меня здесь заперла непогода. Нет ни собаки, ни детей, ни забот о хлебе насущном, которые были бы властны выгнать меня под дождь и ветер. И спасти.

Место отдохновения...

главная