• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Посмотрела фильм "Танцующая в темноте". Главная героиня в исполнении Бьорк мне показалась высокомерной сукой. У нее есть сынишка хороший, подруга и настоящий мужчина, который так трогательно ее любит (в смысле не подругу любит, конечно. Хотя подруга куда более достойна человеческого отношения). Но неееет. Мы будем бесконечно всем сношать мозг нашим горем: как много мы работаем, как стремительно теряем зрение и как будем в полном одиночестве встречать надвигающийся п...ц.

Гордыня. Неумение принимать помощь и ценить тех, кто есть.

Ну прямо вся в меня.

Бесит.

12:18 

Так от чего же весь народ ходит как пьяный?
Что нас влечет, что нас лишает сна?
Да просто в туче воробьев дворник Степанов
В небе летит, значит пришла весна.

--- отчего-то весеннее настроение...

10:54 

- Я__н_и_н_д_з_я._._.
- А че такой медленный?
- Ч_е_р_е_п_а_ш_к_а._._.

Так вот, доложу я вам. Нифига эти твари не медленные, а вполне себе шустрые, а местами даже агрессивные. Мои представления о черепахах перевернулись.

10:52 

Одна жадная девочка

Одна жадная девочка решила приготовить себе омлет. Разбила одно яйцо, два яйца, три яйца, четыре яйца, пять! Да, пять должно хватить. Досыпала зелени, долила молока. Отправила, взбив, на сковороду, где сейчас это месиво издает восхитительные запахи, но сцуко, не прожаривается. А ведь говорил, говорил мне мужик, когда продавал сковороду, что она "малоежка".
Жадная девочка сделала выводы и идет покупать сковороду поболее.

10:17 

В дискуссиях попалось...
Неужели правда?


Пишет Кангэно Сёши:
01.10.2014 в 09:29


Schnizel, Могу за пять тысяч рублей прямо сейчас продать вам дом на берегу, с видом на реку, 120 квадратных метров плюс восемь соток участка в ПГТ Цаган-Аман. Или за три тысячи 130 кв. метров в с. Чомпот, там правда вида на реку нет.
Надо? Если мало - могу подобрать еще два-три дома по сходной цене....

URL комментария

18:06 

идеи марксизма и христианства в дальней перспективе вообще-то смыкаются, сходясь в одну точку. И там и здесь отказ от низменного и развитие души на общее благо (в коммунизме - развитие творческих сил человека, а что есть творчество, если не украшение мира на радость его Создателю?)

18:04 

Ницше предлагал и пропогандировал "любовь к дальнему" как более альтруистический вариант, чем любовь к ближнему, которая якобы взаимовыгодна и вроде как меркантильна.

Так вот, я скажу, что любить дальнего-то гораздо проще. Он тебе в вагоне метро локтем в бок не тыкает.

10:13 

Только сейчас обратила внимание, как инфантилен ЛГ песен Наутилуса:

"И если завтра начнется пожар, и все здание будет в огне,
Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне".

Конечно, печаль по утраченным крыльям любимой можно выражать по-разному. Но сокрушаться о том, что некому будет тебя вытаскивать из горящей избы?
Все же мне сейчас больше бы понравилось типичное приземленное "то я что-нибудь придумаю, не парься".

18:47 

Актрисе на заметку

Если вдруг понадобится продемонстрировать живые, искренние слезы в покрасневших глазах - попробуй выщипать волосок в носу!

13:37 

Вчера был первый снег. В честь этого сакрального момента провела ночь, просматривая картины Рерихов. Особенно порадовал "Кришна - весна в Кулу".
От этой темы плавно перешла к Тибету, а затем к Индии. И вот что странно. Стремные синерожие тибетские боги мне в целом симпатичны, а благостные индийские - скорее нет. Слишком уж сытые, самодовольные и ко всему равнодушные. Особенно Лакшми. Они мне кажутся чем-то наподобие звезд Болливуда. И слишком много на них золота... Цветы - пусть, облака и слоны - ладно, но золото вносит какой-то диссонанс.

13:30 

у меня есть талант, от которого мне лично никакой пользы нет. Где бы я ни появилась, в магазине или в кафе, да хоть у самого захудалого ларька! - тут же собирается толпа.
За последние полчаса испытала это дважды. Один раз, по рассеянности остановившись возле банальнейшей витрины в метро и уперев взгляд в разноцветную бижутерию, соображала, куда направить стопы - направо по делам или налево перекусить. Тут же рядом притормозила девушка, еще одна...
Решив все же пойти сначала перекусить, направляюсь из перехода налево и радуюсь, что в моей любимой кафешке нет никого. Через пять минут, ожидая заказ, подняла голову от экрана - все столики заняты.

Пора бы придумать себе эпитет. Например "приносящая многолюдие"

22:11 

Дождь без конца.

Опавшие листья бамбука

Укрыли от глаз

Замшелую горную тропку -

Никто ко мне в гости не ходит.



(с) он же.

22:08 

Сыплются льдинки.
Снега белая занавесь
В мелких узорах

Басё.

Сегодня был первый снег - с утра пораньше. Хорошо, что я опоздала на работу и застала это. Плохо, что снег совсем не напоминал белую завесь в мелких узорах. Скорее жесткий ледяной песок на лобовом стекле.

22:03 

Шум дороги далеко внизу почему-то звучит синхронно с моим медленным дыханием. Забавный эффект - будто морской прибой. Поймала это ощущение и мечтала о море.
А что еще остается, если не можешь туда поехать?

Жизнь как-то схлопывается.

Цитата:
-- Право же, -- сказал кот, -- не очень-то меня все это интересует.
-- Ты не прав, -- сказала мышь. -- Я еще молода, и до самого последнего времени меня отлично кормили.
-- Но меня тоже отлично кормят, -- сказал кот, -- и я отнюдь не хочу кончать жизнь самоубийством, вот почему я нахожу все это нормальным.
-- Просто ты его не видел, -- сказала мышь.
-- Что он делает? -- спросил кот. Ему не слишком-то хотелось это знать. Было жарко, и его шерсть стала совсем упругой.
-- Он стоит на берегу, у воды, -- сказала мышь, -- и ждет. А когда приходит время, идет по доске и останавливается посередине. Он что-то там видит.
-- Он не может видеть ничего особенного, -- сказал кот. -- Кувшинку разве что.
-- Да, -- сказала мышь, -- он ждет, когда она всплывет, чтобы убить ее.
-- Какая глупость! -- сказал кот. -- Мне это совсем не интересно.
-- Когда время проходит, -- продолжала мышь, -- он возвращается на берег и рассматривает фотографию.
-- Он никогда не ест? -- спросил кот.
-- Нет, -- сказала мышь, -- он очень ослаб, и я не могу этого вынести. Со дня на день он сделает неверный шаг по этой длиннющей доске.
-- Ну а тебе-то что? -- спросил кот. -- Он несчастен, не так ли?..
-- Он не несчастен, -- сказала мышь, -- он страдает. Именно этого я и не могу перенести. И, кроме того, он рано или поздно упадет в воду, он слишком наклоняется.
-- Если все именно так, -- сказал кот, -- я в самом деле готов оказать тебе эту услугу, но я не понимаю, почему я говорю "если все именно так", потому что я все равно не понимаю.
-- Ты очень добр, -- сказала мышь.
-- Засунь голову мне в пасть, -- сказал кот, -- и жди.
-- Это может затянуться надолго? -- спросила мышь.
-- До тех пор, пока кто-нибудь не наступит мне на хвост, сказал кот, -- тут нужен сильнодействующий рефлекс. Но я постараюсь вытянуть хвост подальше, не беспокойся.
Мышь раздвинула усы кота и просунула голову между его острыми зубами. И тотчас высунула ее обратно.
-- Ну и ну, -- сказала она, -- ты что, сегодня утром акулу ел?
-- Послушай, -- сказал кот, -- если тебе не нравится, можешь идти прочь. Мне эти шуточки надоели. Выпутывайся сама как знаешь. -- Казалось, он рассердился.
-- Не обижайся, -- сказала мышь.
Она закрыла маленькие черные глазки и вернула голову в исходное положение. Кот с предосторожностями упокоил свои острые клыки на нежной серой шейке. Черные усы мыши перепутались с его собственными. Он развернул свой густой хвост и распушил его по тротуару.
И шло, напевая, одиннадцать маленьких слепеньких девочек из приюта папы Юлия Заступника.

21:47 

Печку письмами топила, не подкладывала дров

Провела вечер за медитацией - удаляла письма одного контакта. Четыре года ухнули в пропасть... Вопреки ожиданиям, не испытала особого подъема и радости. Попутно многое увидела из того, что заставило поежиться, будто в бочину пришкварчили сигаретой. У всех ли так бывает?

21:19 

давно ничего не было о погоде, а между тем она чудесна.
Последние дни постоянный туман. Настолько плотный, что если открыть окно, он заваливается в комнату. Нездоровое все же время - осень.

21:04 

попалось в рекламе: "Клиника СанЛазар. Наша миссия - Ваша красота! Опыт работы с 1992 года. "

Зачем так скромно? или они забыли, как с незапамятных времен лечили парижских путан от сифилиса? ))))

11:45 

Сегодня шила. Я обычно продеваю нить в иголку сразу сложенной вдвое (чтобы крепить ее в начале строчки не узелком, а зацепив саму за себя при помощи этой петли и шить двойной нитью). Поскольку иголка была тонкая, потребовался нитковдеватель. И тут меня осенило сделать его из собственного волоса. Очень удобный, тонкий и прочный нитковдеватель, который всегда под рукой.

И есть в этом что-то архаичное...

23:22 

Мне сегодня подумалось, что должен быть третий вариант в этой жизни, кроме как не красить ресницы вовсе либо мириться с паучьими лапками на глазах. У девушек на работе спросить не судьба (в таком престарелом возрасте, и такие вопросы тупые!), поэтому на вопрос «почему ресницы слипаются» отвечал гугл.
Противоречивые и пугающие сведения, скажу я вам. Одни говорят – крась чистые ресницы. Другие – сначала напудри. Кое-кто рекомендует подкладывать под глаз салфетку, когда красишь верхние ресницы, чтобы на нее снимались все комочки (ээээ….в смысле, в глаз, что ли? А смотреть чем? А зеркало держать? Рук всего две?) Одни – крась все, от начала до конца, другие – крась только корни, третьи – только кончики. Расчесывать типа надо, но тоже мнения разнятся. Самое оригинальное – расчесывать иголкой. А че не дрелью?
Короче, голова идет кругом от всего. Хорошенько вызубрив пару шпаргалок, показавшихся наиболее адекватными и реалистичными, взяв косметичку и намоченное бумажное полотенце, я уединилась в туалете, чтобы исправить то, что накрасила ранее (оно выглядело примерно так *.*).
Блииин. Лучше было этого не делать. Едва я напудрила глаз и начала аккуратно выводить кисточкой замысловатые зигзаги, как в дверь внезапно и оглушительно постучали. Щеточка ткнула прямо в глаз, а рука бездумно вытерла выступившие слезы.
«Ну ничего! Она же не водостойкая, а у меня с собой мокрое полотенце» - подумала я. Ага, щазз. Закат догорал в каменных джунглях, а я все так же терла глаз мокрой салфеткой, и намученная кожа выдавала потрясающий оттенок, родившийся из чернильного и алого…
Самое очевидное решение – выйти наконец и умыться с мылом. Но замыслу препятствовала уборщица, которая шаркала шваброй прямо под дверью. Мимо галопировали каблуки. Я состарилась на целую вечность, когда этому кошмару настал конец, и ядреное пощипывание мыла вернуло мне мою утерянную – казалось, навсегда – внешность. С наслаждением отфыркиваясь, я наконец подняла глаза на свое отражение – на меня снова смотрела родная мордашка, свежая, розовенькая. В гробу я видала искусственную красоту, да еще такой ценой. Без ничего гораздо лучше.

21:13 

и как это люди все успевают?
сидя на работе, заказать плинтуса, кофеварку, загранпаспорт с доставкой, выложить фоточки в инстаграмм, записаться к зубному и на брови, отправить собаку на выставку, проверить с ребенком уроки по телефону и т.п. - и притом еще и работать!! Завидую такой самоорганизации...

Место отдохновения...

главная