• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

В магнитоле негромко играет Road Tripping, впереди лишь успокоительно серый асфальт. Как там в одной песне:
"Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог
Штопаем ранения души"

Печаль, тревога, вина и сожаления. И злость, как холодный камин, который никак не удается растопить, чтобы сжечь это все. Ну же, разозлись хоть на себя.

Какой контраст со вчерашним почти летним счастьем.

19:50 

Должно быть, организм человека ленив. Иначе чем объяснить, что из собственную кровь он охотнее всего делает из съеденной чужой? Почему не из капусты или огурцов? Ем гематоген неделю. По 50 грамм в день чудесной пищи: кровь со сгущенкой... Ммм...
Тошнит уже.

15:11 

продолжается красивая осень. слишком красивая, чтобы быть правдой. И слишком вкусный воздух - даже жаль им дышать, чтобы не привыкать к хорошему.
А еще я сегодня всех люблю (внезапно). Наверно это оттого, что не выспалась - крыша едет на позитив.

23:18 

Сделал гадость - сердцу радость

Стою я значит в очереди на кассу в магазин. Очередь не двигается вот уже с полчаса. Я с утра не жрамши, да и спать хочу. Очередь нервничает. Уже и замороженная курица начала плакать холодными слезами... Короче, что-то явно не то, но из хвоста кассу не видно. Что за притча, думаю - сломалось что? Кассир застрелился от несчастной любви? Когда медленно-медленно, по миллиметру хвост подполз вперед, я наконец увидела, в чем дело: по соседнему коридору какие-то хмыри - ни здрасьте, ни пожалста - прут целой толпой и вперед нас встраиваются, как типа так и надо. На десять хмырей - один из очереди.

Сюрр, скажете? Почему им никто внушение не сделал?

Да ладно, вру я все. Вернее, то была аллегория.

Потому что, блять, абсолютно то же было сегодня в пробке: поворот налево по стрелке. Уже три цикла светофора прошло, а очередь-то стоит как стояла. Присмотрелась - ну в общем понятно. Которые самые умные - пристраиваются из правого ряда налево, притом что там после поворота - не площадь Маркса, а узенькая одна полоса, и эти хмыри лепятся в нее, разумеется, вперед всех. Так что тем, кто в своих правах, остается лишь яростно бибикать - да что толку. Ух как во мне говно-то вскипело. И так еду больше двух часов там, где от силы километров пятнадцать, еще и эти.

Дорогой товарищ водитель! Ты что же, так веришь в свою исключительность? Типа все прочие стоят для мебели и домой не хотят? Будь это в магазине или в поликлинике - тебе бы живо мозг вправили. Впрочем, свое отношение к происходящему на этот раз я таки высказала: шарилась по дворам в поисках места, в итоге запарковалась аж в соседнем дворе. Возвращаюсь - батюшки! Один из тех паразитов, какая встреча!. Сам уже десятый сон видит, а машина стоит. Ну я вернулась к своему автомобилю за мусором, который у меня всегда в наличии: фантики всякие, стаканчики от йогурта, ветошь б/ушная. Взяла и весь пакет прям ему на капот и высыпала.

И как-то отлегло. Да, я мерзотно поступила, но полагаю возмездие эквивалентным. Зубъ за зубъ.

12:49 

С утра был туман. Обидно, что из окна он казался сплошным и непроглядным, а когда спустилась к машине - видимость нормальная, жизнь скучна, еще одно утро. Где туман? Что это за реденькие ошметочки, ведь я же видела только что сверху настоящее одеяло из ангельского пуха. Где эта загадочная субстанция, в которой "даже лапы не видно"? Где таинственное шуршание почерневших к осени трав и легкий плеск воды от осторожных движений кикимор? Машины с выключенным двигателем, проржавевшие в бесконечной пробке - куда ехали? Зачем?... зачем?...

00:14 

В конце августа я, решив приобщить свою глухомань к благам цивилизации, приобрела для этого модем и симку, а с ней - стандартный тариф "Мегафон Онлайн" и к нему опцию "интернет S", то бишь "маленький" по льготной цене за первый месяц 150 рублей вместо стандартных 350. Я не гонюсь за дешевизной, но обычно интернет (проводной) я беру примерно по 500 рублей в месяц - медленный, зато безлимитный, ухитряясь на нем и глупости с ютуба смотреть, и котиков вконтактике лайкать. Это ли не счастье?

Цена на "интернет М" была выше моей привычной планки, между тем не предполагая безлимитного раздолья (6 ГБ или 3 - какая разница, если все равно в уме приходится считать и экономить? Безлимитного не было вообще, даже самый дорогой вариант не избавлял от необходимости проверять личный кабинет и приценяться, смогу ли я себе позволить зайти на ту или другую страничку). Однако, продавщица уверяла, что в выбранном мной режиме можно даже смотреть маленькие хреновенькие видео, что я и попыталась проверить на примере серии Шерлока в плохом качестве - интернета хватило, чтобы показать мне его обворожительную улыбку в течение 5 минут. Действительно, весьма хреновенькое видео, подумала я. В другой раз буду умнее.

Долго ли, коротко ли, я вернулась опять в деревню. На прошлой неделе положила через терминал 300 рублей, т.к. 50 у меня там уже лежало на счете. Заболев вчера простудой, я вспомнила про "заначку" и открыла комп. Ваш баланс 350 рублей. Войти в личный кабинет? Да. Ваш баланс 1 рубль 15 копеек. Что за нах? Звоню в сервис.

Трубку взяло чудо инженерной мысли и совершенно кошмарное существо - компьютерный помощник "Елена". Все пытала, с каким я вопросом, а потом посылала меня в бесконечные дебри самостоятельного подключения тех или этих услуг. Преодолеть ее, как и любую былинную нечисть, удалось лишь матом, который она распознать не смогла и наконец соединила с оператором. Прорвавшись к живым людям, я поинтересовалась, в чем прикол.

Жизнерадостная девушка сообщила мне, что опцию "интернет S" мне отключили, а без нее - вот такой вот у меня тариф. 300 рублей за один клик.
Послать ее туда же, куда "Елену" не позволила только вежливость.

Назавтра я поняла, что болезнь затягивается, и надо бы выйти на работу удаленно. Опять пререкания с воплощенным злом под маской искусственного интеллекта. На этот раз я решила начать с поэзии Лермонтова, но Елена таки упорствовала в своих попытках ответить на мой запрос "Вас интересуют услуги в роуминге? Да или нет? Ответьте - ДА_ИЛИ_НЕТ?" - и лишь после хорошей порции старого доброго трехэтажного обиженным тоном заявила, что "вопрос не распознается".

Утренняя девушка предложила мне подключить "интернет S" обратно в долг, списав еще 350 рублей и пообещала, что таким образом я смогу скрасить свою болезнь "прослушиванием музыки и просмотром соцсетей". Поблагодарив, я решила однако не вестись на провокации и весь день просидела исключительно на текстовых ресурсах без картинок, из коих основными были рабочая почта и пара скучных сайтов.
И что же? Под вечер от трех гигабайтов осталось около 500 МБ.

Совсем отчаявшись, я пришла плакать на дайрики, дожирая оставшийся трафик. Где справедливость в этом мире?

22:22 

Тушь для ресниц с эффектом паучьих лапок.

14:31 

Читаю историю и офигеваю. 17 марта 1991 года 76% всего СССР проголосовало за сохранение единого государства.
26 декабря 1991 - принята декларация о прекращении существования СССР.
Называется, спроси народ и сделай наоборот.

Хм. В моей картине мира как-то до сих пор подразумевалось, что нации решили разбежаться в разные стороны, что и было сделано. Не припомню, чтобы на истории в школе мы касались вопроса, как так получилось. Придется восполнять пробелы самостоятельно.

12:44 

Логика - это вкусно и полезно! предвкушаю, как буду изучать силлогизмы, и мурашки удовольствия так и бегут, так и бегут по моей спине.
Ням.

12:35 

12.09.2014 в 22:12
Пишет Тихе:

13.09.2014 в 00:44
Пишет Lum:

на улице детей увидишь
кавайных кошек и собак
и хочется их как-то лайкнуть
но как © (из поста жж юзера lazzo_fiaba)
доставило:


URL записи

URL записи

23:57 

Сегодня днем раздавали листовки у метро в поддержку ДНР (или самозванцы - кто их знает). В листовках нечто невнятное: фактов нет, одни вопли. Короче, полная ересь, которой поверит только дурак убогий. Видимо, такими считают людей как с той, так и с этой стороны баррикад. Там тоже рупор одиозной пропаганды не ржавеет - я периодически почитываю.
Насчет баррикад. Если верить надписи на станции метро Баррикадная, 12 лет там шла борьба: 1905-1917. За это время дети вырастают и становятся личностью - а булыжник с улиц по-прежнему оружие, и мира нет, и работы нормальной... Грязь и неустроенность. Подумать страшно.

23:43 

Сегодня дошла до крайней стадии тупизма. В метро пялилась на рекламный плакат с Джейсоном Момоа, мучительно пытаясь вспомнить, где же я видела это лицо. "Джигурда, ты что ль?"

Кстати, про Джейсона. В "Играх престолов" он мне понравился. Топорное лицо всегда с одинаковым выражением, накачанные сисечки, низкий голос и внушительный рост. На роль вождя примитивного племени подходит идеально. Но второй раз уже не смешно. Я больше не хочу видеть это хмурое рыло на рекламе, тем более чуть ли не в каждом вагоне.

23:01 

Я ем, а мне невкусно.
Вернее, уже НЕ ем. В холодильнике разлагается самая разнообразная еда, которую я продолжаю иногда покупать по привычке. Пожелтевшие огурцы, махровый от плесени виноград, ссохшийся сыр, свиные уши, паштет из соловьиных язычков.. От базовой здоровой пищи до деликатесов - лежит немым укором моей экономности.
Заметила только сегодня: кто-то сказал, что отощала. Да, так и есть, минус восемь кило. Ну и хрен с ним.

UPD от 24 сентября: неожиданно вкусно удалось запечь овощи и кусок рыбы в духовке. Похоже, нечто в жизни налаживается - стоило лишь заболеть и денек посидеть дома спокойно, выспаться.

21:29 

Сегодня прожила вечер по принципу двух вопросов:
"что я хочу?" и "что мне за это будет?" Пользуясь известной аналогией, первый вопрос задавал Ребенок, второй (ради подстраховки) - Взрослый.
Выяснилось, что мне не так много нужно для счастья, а неизбежная кара за маленькие радости жизни не так уж и существенна. Немного погуляла, подышала воздухом вместо других, более скучных занятий. День - просто чудо! Никогда я не любила осень, но сегодняшний день, похоже, ложится в копилку воспоминаний на всю жизнь.

21:25 

бросив сумки на пол, бегом спешу поделиться прекрасным.

Сегодня видела такууую улыбку на лице у одной девушки...
Когда губы чуть дрогнули вверх с одновременным кивком бровями вниз. Мимолетное выражение чуть смятого недоумением лба "ребяят, ну это же элементарно. Вы меня уморите своей наивностью". Миг - и снова лицо серьезно, вот только ты уже видишь разницу. Выглядит очень заговорщицки, добро и хитро, а удается только белобрысым от природы губошлепам с развитым интеллектом и чувством юмора. Собственно, все дело в бровях, вернее в их отсутствии. Мягкий белый пушок на округлых надбровных дугах, приглушенные чертовинки в глазах, полные смешливые губы. О! и очки, конечно же. Небольшие, в тонкой классической оправе.
Одной этой улыбки достаточно, чтобы погасить мое отчаяние и снять усталость. Ситуация тут же предстает забавным эпизодом, что настраивает на поиск решений - а это просто спасение при моей склонности все драматизировать.
Я знала еще одного человека, который мог так улыбаться.

23:27 

Сергея Кагадеева не стало. Не то чтобы я была любительницей группы НОМ, но к их присутствию я как-то привыкла. Печально видеть, что с людьми делает время.

23:17 

Пересматривала Шерлока, который с Бенедиктом Камбербэтчем. Не помню, высказывалась ли я уже про такой персонаж, как Ирэн Адлер? Будем считать, что нет.
Итак, эта дамочка мне кажется неестественной. Элегантна, умна - это да. Но так ли она сильна, как хочет казаться? Фальшь, несоответствие желаемого и действительного - аж скулы сводит и хочется скорее перейти к следующей серии. Но их всего-то девять, так что приходится терпеть и смотреть до конца, несмотря на периодически возникающую на экране "Эту женщину".
По-моему, ее самопрезентация вызывает скорее жалость. Хищные ноздри, дерзкий взгляд, а что за этим? Загнанная дичь? Сплошной блеф. Когда она предлагает взять Шерлока на поводок, это настолько неуместно, вульгарно и беззубо смотрится, что хочется поставить ее на место и напомнить, что она не в своей спальне: "Рабами своими командуйте, леди!" Хотя... какие же это рабы? Скорее работодатели. Там, где одна сторона платит деньги, другая всегда оказывается немного в положении "чего изволите". Артисты пытаются это отрицать, они берут массовостью. Когда целый стадион вопящих фанатов оплачивает твой хлеб и масло, вроде не так очевидно, кому именно ты служишь. Однако артист, который согласился вести корпоратив или танцевать приватно... уже немножко сбавляет спеси.
Ирэн в формате этого сериала - платная доминантка. "Ее конек - доставлять удовольствие через боль и унижение тем, кому нравятся такие штуки, и кто готов за это платить." Бррр! Должно быть, чертовски сложно сохранить человеческое достоинство в подобной ситуации. Насколько неполноценными должны быть те, с кем ей приходится иметь дело - люди, которые принимают такие рыночные условия игры. Как с ними должно быть скучно, приходится изображать заинтересованность, гнев, милость... профессионально изображать. Ну, и где тут свобода? Где сила?
В оригинальном рассказе образ Ирэн Адлер был куда более цельным и естественным - у меня сложилось впечатление, что, несмотря на актерский талант и сомнительную репутацию, она не пыталась строить из себя то, чем не является. Что касается власти, право же, иной хороший адвокат или врач имеет куда большее влияние на людей, чем такая "доминатрикс". Почему?
Совсем уйдя в сторону от темы, запишу идею, которая только что меня осенила: по-моему, дело в том, что врач например выводит человека из глубокого и порой безнадежного минуса хотя бы в ноль, а то и в плюс; потребность в нем неизбежна и насущна для тех, кто заболел. А любые "причинятели удовольствий" имеют дело с иным материалом - с человеком скучающим; его нужно вывести из нулевого болота скуки в некий предполагаемый плюс кайфа. Получится - хорошо, нет - потеря не особо велика, т.к. по большому счету все это бесиво с жиру, и в пирамиде Маслоу потребность в развлечениях болтается где-то наверху, да к тому же развлечения взаимозаменяемы. Хочешь телек смотри, хочешь на карусели катайся.

(надо бы закончить мысль, да притом красиво, но мне лень. Если мысли начали возникать вереницей, как платки фокусника, это верный признак усталости. Пойду лучше спать, пока слово за слово не добрались до основ философии).

20:06 

попалась реклама: "минута свободного падения за 6500 рублей. вы все еще думаете?"
Да, знаете ли, все еще думаю. А именно, совершаю в уме операцию деления на 60. Это же почем выходит секунда? 108 рублей с копейками? Никогда еще я не теряла деньги с такой скоростью, тьфу-тьфу. Пойду, жабу поглажу.

19:58 

знак "слепой водитель"

Сегодня за рулем меня стал назойливо преследовать некий драндулет, чей возраст явно вдвое превышал возраст пассажиров, а облезло-белый цвет дивным образом контрастировал с их южным загаром. То ли их привлекла громыхающая из моих окон приятная музыка, то ли просто скучали в окружении тонированных сундуков и решили пообщаться... Тем не менее, через некоторое время я стала тяготиться их обществом. В пробке на МКАДе особо нет свободы для маневра, и тем не менее я перестроилась на два ряда и, чуть погодя, ушла на съезд под прикрытием автобуса (благо это как раз и был один из проездов домой), продолжив путь дворами-огородами, весьма довольная собой, т.к. в зеркале больше никто не маячил. Каково же было мое удивление, когда мы столкнулись снова на въезде в мой двор!
даа... Будь это киношной погоней, у меня было бы мало шансов.

19:42 

Людовик XIV - о, это был воистину Король-Солнце! До чего пышно и расточительно он правил, а какой Версаль себе устроил - был там кто-нибудь? Зеркальную галерею видели? И это в те времена, когда зеркала стоили баснословно дорого! Но этого королю показалось мало, в той же галерее он поставил роскошную мебель из чистого серебра. Впрочем, его наследнику пришлось ее переплавить, поскольку государство стало нуждаться в деньгах. Ко времени Людовика XVI деньги совсем кончились, а тут еще как назло изобрели гильотину...

Sic transit gloria mundi.

P.S.: а зеркала во всю стену нынче можно наблюдать чуть не в каждом вшивеньком торговом центре.

Место отдохновения...

главная