Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

Бульдожьи челюсти упорства.
Каменная жопа усидчивости.

К чему это? Если свою цель не удается ни найти, ни придумать?
В недолгую бытность мою репетитором я спросила как-то одну ученицу: «кем ты хочешь быть?» (то, что я услышала, заставило меня пересмотреть свои взгляды и осознать, что амебам не место в преподавании)
I want to be a MONSTER!! – такой вот ответ десятилетней девочки. Что ж, я бы тоже не отказалась быть единорогом и срать бабочками. Как насчет чего-то более земного? Неа… Я переросла свои детские занятия, и ни одно из них не может стать моим источником прокорма, хотя, как всякая жертва развивающего обучения, я музицирую, импровизирую, пою, рисую, танцую, знаю шумерские мифы, могу подбросить пару острых мыслей в разговор, плету из бисера, немного занимаюсь растениями, плаваю и отлично лазаю по деревьям – и что? Ни в чем из этого я не гениальна и даже не талантлива. Этакий классический образец всесторонне образованного бездельника. Такие в эмиграции как раз годились работать таксистами.
То, что я делаю ради хлеба насущного, вызывает у меня бесконечную скуку, усталость и ощущение своей посредственности. Ежедневная борьба с ленью и неохотой. Испанский сапог дисциплины, самоистязательных планов, целей, профессионального роста вечерами. Почаще вспоминаю о выдающихся ударниках труда. Есть же те, кто прется, аж на спину падает, например от бухучета. За ужином читает журнал «Упрощенка» и знает тридцать три способа ведения отчетности (навскидку, может их столько и есть – хз).
То, чем я занимаюсь… Готова ли я выходить на работу в праздники, трудиться без отпуска, совершенствовать мастерство и в конце концов вырасти до настоящего уровня, когда каменные глыбы неразрешимости танцуют с легкостью балерины?
Отвечу – нет. Потому, что это брак по расчету, а у нас в роду все так непрактичны, что и расчет мой толком не вышел.
Вот так. Ни денег, ни счастья, ни перспектив.

Эпитафия: здесь лежит целеустремленная амеба. Устремленная. Куда?

20:46 

Ем черешню. Вот удивительно: из середины нежного цветочка лезет, разрывая его, гладкий шар, внутри которого тугой пружиной свернулось целое дерево, несет на ветвях свои зимы и весны, дожди и ветра.
И все это – в алой точке начала, подвешенной на черенке. Еще ничего нет, кроме готовности и желания жить.

10:59 

Грязный как...

рыла словарь на предмет забавных выражений.

французский:
"грязный как расческа",
"грязный как удод"
"поддерживать кого-либо, как веревка поддерживает повешенного" (друг-вредитель)
"как сифилис у священника" (неожиданно)
"обвязаться бечевкой на четыре су" (вырядиться как чучело)
"быстрый как пукан"
"будто пукнул внутрь" - иметь кислый вид
"вернуться с хером подмышкой" - вернуться ни с чем
"это заметно, как хрен в жопе" (очень заметно)
"как волос в супе" - (о чем-либо неуместном)
английский:
"дерзкий как латунь"

15:47 

Вчера наткнулась на одно обсуждение в дневнике Урим Туммим, который я читаю обычно с большим удовольствием. То, что я увидела вчера, взорвало часть мозга, отвечающую за логику. Сама автор дневника от политических вопросов самоустранилась, поэтому ссылку не даю.

Итак, внимание:

"в Луганской и Донецкой областях живет быдло, а те, кто поддерживают майдан - молодцы". Оставим в стороне основания, по которым во Львове обитают сплошь аристократы, а в Донецке - беспросветная чернь. Попробуем разобраться с главной мыслью.

Еще раз. То есть часть страны - поголовно быдло. Мы не будем спрашивать их мнения, усторим майданный междусобойчик и организуем себе новую власть (какой дурак придумал всенародные выборы? не-не, зачем так сложно). Затем, когда эта власть начнет проводить в жизнь идеи, с которой значительная часть страны НЕ СОГЛАСНА - мы будем отправлять в несогласные города карательные отряды.

Превосходство одного региона страны над другим, уголовное наказание за разговоры на языке, отличном от государственного. Парле ву франсе? В кутузку пожалте.

А теперь вишенка на торте. После всего этого майданные активисты хотят провести страну в Европу. Ведь, кажется, затем и шли на майдан, не? В Евросоюз, мать вашу, где смиренно и толерантно терпят и арабов, и негров, и индусов, и зулусов - только не нацистов.

Что я могу сказать? Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Далее, наивная и трогательная мысль: на майдане, дескать, не было фашистов, потому что там были пенсионеры. Интересные такие двойные стандарты. На мой взгляд, возраст не играет никакой роли. Если ты считаешь другой народ низшей расой - ты фашист, хоть 20 тебе лет, хоть 60.

P.S.: и кстати да, за Луганскую область не скажу, но в Донецкой обитает рабочая косточка. Те, кто своим трудом обеспечивают красивую жизнь столицы. Было бы несправедливо обвинять их в том, что у них рубашки неглажены, гуляя по чистенькому Киеву, который сам-то ничего не производит. Весь этот снобизм мы уже где-то видели.

20:09 

Раз в жизни решила посмотреть, шо це таке - Евровидение. О чем копья ломают хоть? Вокруг только и разговоров, что о внешности победителя (победительницы?) 2014, но ни слова о том, как оно поет. Я не стала пересмативать выступления всех победителей за все годы и всех участников конкретно за 2014 год. Возможно, остальные певуны и певуньи тоже не Поваротти... По поводу Кончиты Вурст, увы, ничего утешительного не могу сказать. Говенно поет. Я никак не могла отключить слух от его (ее?) кряхтения перед сложными нотами - как на горшке тужится, чесслово.

Фу.

Видимо, организаторы конкурса набирали туда участников по принципу "кто оригинальнее выглядит". Слушать это не есть возможно.

13:55 

мне снилось сегодня довольно занятное нечто.
Будто мы семьей едем куда-то в метро, в городе война (украинские националисты громят Москву), то и дело происходят теракты. Мы снялись с дома, поэтому у каждого в руках узелки: аптечка, документы, одеяла, еда - весь запас жизнеобеспечения. В вагоне очень мало людей.
Вдруг поезд проваливается примерно на метр вниз. Свет гаснет, потом зажигается аварийная лампа. Машинист сообщает, что террористы подрыли рельсы, и поезд дальше не пойдет. Все вышли, а мы что-то завозились с вещами. Вроде и то надо взять, и это. Притом очень страшно, потому что опасались затопления - ну и вообще темновато. Мне кстати последнее время часто снится брожение по метро, и всегда - нечто чудесатое, но об этом в другой раз.
Папа пошел вперед, расчистить путь. Мы выходили последними - и внезапно оказались не в туннеле, а на ночной улице, под открытым небом. Трамвайные рельсы. Никого. Площадь хорошо простреливалась, поэтому не стали мешкать.

Эпизод два. Мы в квартире на Чистых Прудах. Я везу всех на машине, забрасываю с вещами в квартиру. С нами еще какая-то семья беженцев с грудным ребенком. Потом я еду по городу купить что-то необходимое. По дороге приходится взять голосующую девушку - не оставлять же ее ночью одну на страшных улицах. Она растеряна, воет пацифистские песни, пытается вставить кассету в мою дисковую магнитолу, расстегивает на себе одежду и вообще ведет себя странно - наверно шок. И вдруг бросается на меня, закрывая обзор. Я потеряла управление, и машина сорвалась с проезжей части, упала на рельсы (полет был недолог, но встряска ощутима). Как раз набегает трамвай. Темно. Мои фары выключены. Отчаянно жму на гудок, отпихиваю девушку, включаю первую передачу и рву с места. Еле-еле успела. Высадила ее.

Добираюсь до Чистых Прудов (сейчас почему-то солнечный день, и тихо как в деревне, обманчивая безмятежность). Хожу по квартире - все окна распахнуты. О чем эти люди вообще думают? Закрываю окна, загораживаю их противнями и фанерой. В этой квартире столько окон, что импровизированных ставень на всех не хватает, еще и первый этаж. Проверяю огнетушители, набираю в ванну воду на случай пожара. Папаша грудного ребенка ходит по пятам и просит сварить каши. Лучше бы сумки убрал с прохода.
Вместе с папой чиним замок на двери.
В принципе как раз успели до штурма. Сначала издалека, потом ближе накатываются голоса. С сожалением подумала о машине, которую не отогнала в безопасное место. Кой черт! Знала бы я, где тут безопасное место - я бы перевезла туда семью.
Шум из кухни. Бегом туда. В открытую фрамугу лезут руки, тут вполне может влезть худой человек - я не стала этого дожидаться. Забравшись на придвинутый к окну стол, толкаю створку от себя. Молча, не трачу силы на крик. Так же молча со страшной силой руки давят на стекло. Кажется, люди сами не верят в то, что творят. Если их сейчас спугнуть криком или резким движением - они, сбросив остатки страха, ломанутся жечь и убивать, но пока что они слишком скованы своими законопослушными привычками. Сомнамбулический поединок среди солнечного весеннего дня. Наконец мне удается повернуть ручку - створка аж выгибается от напора. Быстро проверяю остальные ручки на этом дурацком огромном окне. Смахиваю все со второго, довольно массивного стола, ставлю его торцом на первый - окно забаррикадировано.

далее много всего было. Проснулась я в самый разгар.

22:55 

В понедельник утром был эпичный морозный иней- так в голливудских фильмах изображают, что Зима Уже Близко. Ну а вечером - умиротворение и снежный пух.
Во вторник тема снега была развита природой. Из нашего окна с 9го этажа видны величественные просторы и солнце в перекрестье суровых лучей.
В среду снегопад вырос и окреп. На снеговика не хватит, но вполне достаточно, чтобы машина превратилась в снежный домик...

22:14 

Смертельное дерево

тут будет пост. Ща вот только дожую... "Когда я ем - я глух и нем!"

18:54 

вчерашняя ночь - точка отсчета. ощущаю себя, как та собака, которой из жопы доставали колготки.

20:25 

Неуместно весной.... буду слушать это в октябре.

Исполнитель: Vio-lence
Альбом: Torture Tactics - EP (1991)


I'm trained for pain
Immenseful strain
Excruciation is my game
читать дальше

Не, ну они сговорились! еще одно:
Acylum - Torture Tactics И если предыдущее было неслушабельно совсем, вот это - вполне подойдет для вызова Матерного Гномика или Пиковой Дамы.

19:16 

Про весну и про еду

Два несвязанных между собой наблюдения:

1. Второй подряд солнечный день с бонусом в виде хрустального нежно-голубого весеннего вечера. Снега нет, только крошки реагента, да реденькие остатки от былых сугробов, которые теперь можно собрать ложкой. Асфальт и бурая трава. (не знаю, отчего оголившийся по весне асфальт выглядит так возбуждающе... Прямо обнаженка) Голые ветви и почки, полные надежд. Хочется гулять в бейсболке, джинсовке и по крышам.

2. Картошка попалась совсем неподходящая для жарки. Водянистая, аж трескается по разрезу. В итоге вышло нечто сыро-горело-вареное, обмякшее, бледное, без запаха и совершенно безвкусное. Ничего не понимаю! не может же все дело быть индукционной плите или в современной сковородке. Помнится, чугунная посудина и обычный огонь газовой плиты были достаточными условиями для приготовления вкуснейшей картошечки... Немного лучка, чуть-чуть мелко порезанного сала, чесночек - подрумянить. Потом положить картошку, и пусть себе ворчит-шкварчит. На половине готовности помешать - и глотать слюни от восхитительного аромата...

16:45 

ВЕСНА!!! ВЕСНА!!!! ВЕСНА!!!!
Я прямо сегодня почувствовала, как оживаю. До того несколько дней была сплошная бзсхднсть, самый край и мрак пришелся на вторник, хотя понедельник тоже не сахар. а сегодня я даже прибралась дома. И даже перестала страдать фигней. И даже думаю в сторону спортзала. И даже вспомнила про старых друзей. И книжки продлила библиотечные. И читать их наконец-то начала.

УРРРА!!!! УРРРРА!!!! УРРРРРА!!!! перемены!

00:03 

я увлекаюсь логико-графическим структурированием.

я люблю сопоставлять нюансы значений текстов на русском и иностранном языках.

я очень бережно отношусь к словам, интонациям, акцентам.

ну не зануда ли?

13:14 

У каждого своя цель ведения дневника.

Записная книжка.
Кто-то делает зарубки на древе жизни, отмечая памятные даты полунамеками Типа того: в посте короткая запись "сегодня ходили в бар с друзьями" - а взглянешь и вспомнишь, что было причиной и следствием этого вечера, какая стояла погода в те дни, как ты выглядел, о чем думал и чем жил. В принципе, так свою историю можно хранить и в магазинных чеках: "зажигалка за 10 рублей, куплена на полустанке "Разнотравье" - и вспоминаешь весь поход с палатками, который был в тот день. Такие дневники читать скучно, они ведутся более "для себя". Почему в интернете? Потому что бумажные теряются. Образ хозяина дневника - сентиментальный неряха.

Точилка для когтей.
Начинающий писатель, который пока ничего интересного не создал, но желает проверить, отработать стиль и приемы письма, ориентируясь на отзывы читателей. Таковы всевозможные сочинители фанфиков.

Философы, ораторы, политически активные.
Для них дневник - рупор для высказывания своего отношения к происходящему, тем более громкий, чем больше читателей.

Лытдыбр.
Я всегда удивлялась, как у человека хватает времени не только жить, но и обстоятельно записывать ежедневные мелкие события этой жизни, практически в режиме реального времени. Если написано хорошо, читаю их с удовольствием, но самой такое писать лень.

И вообще, даже пост завершать лень....

P.S. У меня лично - Записная книжка лентяя и слоу. Это как фотки, на которых вы увидите пустые тарелки и довольные рожи на фоне кафе (вроде собирались запечатлеть себя с едой, но очень уж есть хотелось).

12:01 

Страшилка про отравление рыбой

19.09.2012 в 21:33
Пишет Они знают!!!:

Я не знаю, что это было. Несколько раз я рассказывала эту историю психотерапевтам и требовала у них объяснений, мол, так и так, что на этот счет говорит наука? Наука один раз предположила, что виноваты вещества, один раз прочла мне занудную лекцию "феномен массовых галлюцинаций и как с ним бороться", но в основном с участливым видом наклонялась ко мне и вкрадчиво интересовалась - "а почему вы спрашиваете? это для вас так важно?"
Нет, блин, мне насрать, знаете. Полторы тыщи в час вам плачу исключительно за насрать.
Это несмешная история. Несмешная настолько, что рассказывать ее серьезно я не могу, извините. Просто держите в голове - это было на самом деле, и кончилось, и кончилось препогано.
читать дальше

автор - Долгопят

URL записи

07:35 

Сейлормун - сухопутный моряк

меня не подводит память? Ее фирменная фраза действительно звучала так:

"Я Сейлормун, луна в матроске, и я несу возмездие во имя луны!" ???

ОМГ. возможно, этому "креативу" мы обязаны надмозгам. И все же не только фразы вызывают недоумение, но и внешний вид, одежда под матросскую форму - какое отношение к флоту имеет девочка с лунной призмой???????

09:16 

Перечитывала свой дневник и наткнулась на фразу: "Любой летний говнодень лучше хорошего зимнего". А вот и неправда!!! Февраль однозначно лучше августа. В феврале день растет, в августе - умирает.

08:42 

До утра не могла заснуть. Сейчас в голове сумбур, а чтобы он никуда не делся, я его запишу.

что я делаю со своей жизнью! убивать время на тупой интернет, читать и перечитывать статьи на лурке, в которых говорится о вещах, бесполезных для меня "чуть более, чем полностью". Смотреть ролики типа БЕЗНОГNМ и недоумевать, что же здесь страшного (а ничего, это просто тупое видео). ЗАЧЕМ я это делаю? Заметила, что мне с недавних пор лень читать. Видимо, среди информации, как и среди пищи, есть свои "быстрые углеводы". Зачем грызть морковь, когда можно съесть сникерс - и порядок!
Итак, одну причину нашли - лень.
Вторая - тяга к запретному плоду. Страдать херней мне нельзя ни утром, ни днем, ни вечером. У меня на это время запланированы полезные дела, я рационально трачу каждую минуту. Но когда же, когда я смогу страдать херней? Ответ - ночью. Если и ночью я запрещаю себе бесполезное и вредное - получается, я все время занята тем, что "надо" и совсем не делаю то, что "хочется".
Мне требуется всего лишь перевернуть свое отношение так, чтобы херня попадала в категорию "неприятной рутины, которую приходится делать из-под палки". Скажем, хочу я ночью спать - но ставлю будильник на 4 часа утра с тем, чтобы прочитать все новости вконтактике, все статьи на лурке и посмотреть все тупые видео на ютубе. Думаю, эффект будет предсказуемый. Решено. Сегодня я прихожу домой и ложусь спать в 20:00, оставив интернетики на 4 часа утра.

Это позорная запись о мелкой и стыдной борьбе с собой, так что пусть она будет здесь.

00:24 

В воскресенье был день сурка. Отчего-то больные фантазии таксидермиста все не покидают мой измученный мозг... Зря я пошла в этот музей, будь он неладен.

00:09 

Амереканец бы просто сказал: "you". Им не понять наших терзаний.

Я столкнулась с совершенно непредвиденной проблемой. Как любитель изящной словесности, иногда помогаю друзьям в щекотливых ситуациях.
Вот одна из них: подруга опоздала на церемонию открытия лаборатории в универе, на котором должна была играть декоративную роль и разрезать ленточку. Ничего трагичного не произошло: тут же отыскалась другая "королева красоты". Опоздание получилось из-за дурацкого стечения обстоятельств, однако извиниться сразу же не удалось, бо народу было много, а потом как-то все не приходилось к случаю. Прошло дня три.
В общем, задача, которую я получила:
дано: научный руководитель с небольшой разницей в возрасте (30 против 25 лет), с которыми сохранились хорошие отношения, и который звал на церемонию, а сейчас, вероятно, огорчен. Общение с ним то на "ты", то на "вы", хотя он настаивает на "ты" и вообще не очень признает границы и стремится держаться на равных.
требуется: письмо с извинениями, без лишнего посыпания головы пеплом и биения себя пяткой в грудь, желательно с легкой ноткой юмора и мимими, но чтобы в меру.
Вот что я создала:
читать дальше

Ситуация, однако. Если кто-то готов поделиться ценным жизненным опытом и наставить копирайтера-любителя на путь истинный - велкам:-)
И да, если из скучающих ПЧ кто-то снизойдет до комментирования - без критики, пожалуйста!! Я очень ранимое существо. Мне и так досталось от неблагодарной подруги.

@темы: психология, люди, забавное

Место отдохновения...

главная