11:07 

О доверии

Бархатная роза
Читаю девичье сообщество и ужасаюсь.

Обсуждаемая тема: "я нашла у парня в компьютере скрытую папку с интимными фотографиями его прошлых девушек. Как вы посоветуете: удалить / устроить истерику / сделать вид, что не видела"

Кошмар. Уж если папка скрытая - значит совершенно точно она не для твоих глаз и открыть ее "случайно" невозможно.
Мне например и в голову не придет лазить в чужом телефоне или компьютере. Притом, что этими вещами я могу пользоваться с разрешения, я никогда не полезу в папки смс, фоток и прочего и вовсе не потому, что боюсь обнаружить хентайное порно. Такого же отношения я ожидаю к себе. Спокойно даю близким людям пользоваться своим телефоном/ноутом, не ставя никаких блокировок и надеясь на их порядочность. Даже не надеясь, а считая само собой разумеющейся.
Но как выяснилось в комментариях того обсуждения, большинство людей ведет себя иначе.
И тут у меня поползли по спине ледяные мурашки... Я вдруг почувствовала себя настолько уязвимой и глупой.

@темы: ущербность, язвочка души

URL
Комментарии
2013-05-27 в 14:31 

quality overdOZ
- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Я категорически за то, что если нет доверия к партнёру, такие отношения надо прерывать сразу, а не копаться в телефоне и компьютере. Как-то раз меня забанили в одном тематическом сообществе, где я язвительно пошутила над теми, кто этим занимается. Оказалось, что "НЕТ НИЧЕГО ТАКОГО ВООБЩЕТО МОЙ ПАРЕНЬ ЗНАЧИТ ЭТО И МОЙ ТЕЛЕФОН И МОЕ ДЕЛО!!! Я ЕГО ЛЮБЛЮ И НЕХОЧУ ПОТЕРЯТЬ! А У ТИБЯ ПАРНЯ НЕТ ВОТ ТЫ И НЕПОНИМАЕШ". Эх. Бедный парень.

2013-05-27 в 17:52 

DDDS-Archive
ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
А по мне так важно, какие отношения, и какие условия изначальные идут. Для меня вот не существует личной территории. Вернее, есть та территория, где я устанавливаю законы, может даже, лютые препятствия (ну, как в том же дневничке), но нет той, в которой стоит анальное отгораживание типа "нельзя, просто потому что нельзя". Если при взаимодействии с человеком я натыкаюсь на такие вот отгораживания, то резко, быстро и очень показательно увеличиваю дистанцию - чтобы дать понять, что мне это не нравится. И так раза 2-3. А если не прокатывает, то я перестаю показательно, а начинаю реально её увеличивать, но так, чтобы человек не ощущал этого явно - тогда он в один прекрасный момент, попытавшись опереться на видимые стенки, упадёт, потому что опоры у стенок толком нет, да и сами стенки - картонные. Ибо предупреждал.
У меня вот потому что были такие случаи, да, когда для меня проводилось анальное отгораживание, но от меня при этом требовали, чтобы у меня подобного не происходило.

А в данном случае есть столкновение двух. Потому что она копалась в его инфе, и это недоверие к нему (хотя, хехе, я вот из любопытства мог бы такое совершить - дитё же до сих пор и везде вообще свой нос сую). А с другой, он там что-то от неё скрывает. А мало ли, что потом он начнёт скрывать. Может, будет ходить налево, но это же типа не её дело, так? Короче, тут как всегда - расширение в обе стороны.

2013-05-28 в 01:20 

Бархатная роза
да хоть налево, хоть поперек! Раз попался, другой раз будет лучше прятать... Нельзя никого на чистую воду вывести. Безнаказанно.
Цель-то какая? Чтобы не ходил налево? Или чтобы не попадался?

У меня вот есть зона "нельзя никому". Что хочу, то и храню. Может там и не лежит ничего, кроме дневничка гимназистки. А может целая комната Синей Бороды. Что примечательно, Синяя Борода тоже верил в людскую порядочность и ключи не прятал.

URL
2013-05-28 в 01:26 

Бархатная роза
Я категорически за то, что если нет доверия к партнёру, такие отношения
надо прерывать сразу, а не копаться в телефоне и компьютере.

Бывает, доверие пошатнулось. И что, сразу разбегаться? Кто из нас никогда не врет? Все врем, ежедневно, в мелочах (дань вежливости) и по-крупному (сюда же - ложь во спасение и прочее буэээ).
И что выходит? В лоб спросить - правды не получишь. Шпионить - мерзко. Но и расставаться каждый раз в подобной ситуации - сплошной калейдоскоп расставаний..
Некоторые вопросы не решаются так просто, как хотелось бы.

URL
2013-05-28 в 01:30 

DDDS-Archive
ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Ну чо так нервно-то сразу?) Тебя же никто не заставляет так жить, как я говорю)
Я вот людям сразу условия описываю теперь свои, и никого силой не тяну со мной на какие-то взаимоотношения, даже на какие-то по интересам поверхностные. А дальше - их дело. Не нравится - можно смело идти дальше. А если согласился, то не надо уже потом ругаться и ныть, разве нет?
Так и тут - если серьёзные взаимоотношения двух людей, вплоть до сожительства и постоянной, глубокой дружбы, саморазвития и развития друг друга, то тут должна быть полная открытость. Иначе это получается как правая рука не знает, что делает левая, как лебедь, рак и щука. Так никогда ничего не построишь.
Нет, если у них, конечно, отношения из разряда чмакелафке, потрахаться и разбежаться - там да, там понятно - у каждого личное пространство и всё такое. Но, опять же, это надо сразу обговаривать.
Вот, я понял чо: вопрос именно в необговорённости того, что, куда, зачем, почему, что можно, что нельзя, для чего эти отношения и прочее. Понятно, всего не обговоришь, но какие-то контуры выявить можно. Многие страдают этой необговорённостю, разве нет?
Цель-то какая? Чтобы не ходил налево? Или чтобы не попадался? - опять же, цель в честности друг перед другом.

2013-05-28 в 01:38 

DDDS-Archive
ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Я категорически за то, что если нет доверия к партнёру, такие отношения надо прерывать сразу, а не копаться в телефоне и компьютере. - ну, в общем-то, да. Но тут, повторюсь, важно, что доверия нет с обеих сторон - иначе он бы ничего не прятал, не? Если прячет, значит, скрывает что-то мерзкое, за что ему самому стыдно либо перед ней, и это значит, что надо разбегаться, либо перед собой - а вот в этом случае уже, скорее, человеку нужно помочь, ибо тут он не от девушки скрывает что-то, а в принципе сам проломлен.

Все врем, ежедневно, в мелочах (дань вежливости) и по-крупному (сюда же - ложь во спасение и прочее буэээ). - вопрос не в том, врём мы, а в том, стремимся ли быть честными, или считаем, что врать - ну да, в порядке вещей и хорошо. Мы не идеальны, но можно двигаться к этому, а можно сидеть на жопе ровно и орать, что я такой прекрасный, а вы все ничо не понимаете, и что это не баг, а фича)
В лоб спросить - правды не получишь. Шпионить - мерзко. - середину найти, не? Сделать так, чтобы человек сам провалился и открыл всё, что только можно. То есть, сделать ход в обратную сторону, он начнёт идти на тебя, раскрываясь, и тут его защиту пропороть, ибо в этот момент он уязвим. Это называется взаимодействие)
Некоторые вопросы не решаются так просто, как хотелось бы. - решаются. Все. Просто нужно иметь терпение и постоянно надавливать/двигаться в нужную сторону. Особенно такие штуки показательны с головоломками, где микроны решают, а принцип - простой как три копейки, но на микронах как раз запарываются, которые просто нужно на ощупь уловить.

2013-05-28 в 01:40 

Бархатная роза
В одной умной книжке советовали проговорить минимум 100 часов прежде, чем строить "взаимоотношения". Думаю, есть в этом рациональное зерно: так люди все успеют обговорить, и если есть критичные несовпадения - досвидос, идем дальше.

URL
2013-05-28 в 01:47 

Бархатная роза
теории много. толку ноль. Вот я например. Можно обижаться, можно нет. Но весь сабж в моем компе - табу. Не потому что там есть нечто мерзкое, а просто потому, что я так хочу организовать свое пространство. Охраняется оно не паролями и ключами, а например - договоренностью. И никакие середины и обратные ходы тут ничего не сделают (обратный ход - это как? типа "сдались мне твои секреты. захочешь - расскажешь"?) Это все красивый мудреж. Подозреваю, не проверенный на живых людях.

URL
2013-05-28 в 01:48 

DDDS-Archive
ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Ну, тоже вариант, хотя более частный. В целом - да, просто обговорить, и не идти на резкое сближение дистанции, а присматриваться друг к другу. А то люди сами себе нагородят всякого, а потом сами из-за несовпадений обижаются. Эти недоговорки чреваты. Так что в данной ситуации я по-прежнему думаю: что парень дундук, что девка. Большинству людей с собой бы разобраться... а они лезут какие-то там взаимоотношения выстраивать...
И, кстати говоря, бывает, интуитивно чувствуешь, когда тебе что-то недоговаривают, что-то скрывают от тебя, или вообще манипулируют тобой. Я такое проходил, знаю. Это выбешивает скрывающего и манипулятора, потому что у него не получается провернуть свой финт. Особенно, когда потом его выводишь на чистую воду. Хотя, повторюсь, в части таких случаев человек делает это полусознательно, может сам себе отчёт не отдавать в этом и себе же врать при случае. Но, опять же, если после вскрытия он не идёт на контакт и не пытается разобраться в этом и признать свой косяк, то ну нафик его.

2013-05-28 в 02:14 

Бархатная роза
О да... Редкий самурай после вскрытия способен идти на контакт)))))
Брейк?

URL
2013-05-28 в 02:28 

DDDS-Archive
ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Извини, опять не увидел верхний комментарий перед моим. Бывает у меня такое.
Про мудрёж - нет. Проверял. Делал. Полусознательно тогда ещё, но делал. Бесится. Пеной исходит. И делает всё возможное, чтобы показать, что я не прав. Раскрывается. Легко распознать в таком состоянии зажимы, указать на них, и тут человек либо закрывается люто даже от себя самого и агонизирует, либо ему приходится признать и рассасывать. Просто щаз я подаю эту инфу тебе в красивой упаковочке, потому и кажется, что мудрёж.
А про обратный ход - там не только "дались мне твои секреты" - там нужно очень глубоко ощутить импульс того, что тебе насрать на секреты этого человека. Настолько, что он должен понимать - его уровень секретности настолько высок для тебя, что тебе с ним не интересно уже. И тут начинается радость жизни, даааааа... моё любимое в этом плане было просто сказать одно из следующих:
1)Делай эти глупости дальше.
2)Твоё дело/право.
Хотя приятнее всего просто сказать "расставь приоритеты", но это лучше, когда как раз человек уже занял уязвимую позицию.
Но да, такой тип взаимодействия подходит не всем - но мне гораздо больше нравится быть одному, чем с левыми людьми общаться.

А по поводу твоего табу и пространства я тебе ничего не могу сказать. Потому что это твоя жизнь, и твои взаимоотношения с людьми - тем более, если есть договорённости. У меня вот по-другому - я не признаю никакой личной территории в близком контакте с людьми. Но я же вроде как не лезу к тебе, и ты вроде ко мне не лезешь - общаемся на достаточно далёкой дистанции - обмен мнениями и прочим, не более и не менее) И уж тем боле мне нет дела до твоего компутера. Вот если бы такой человек, как ты, со своими табу, сам напросился на сближение дистанции, тут бы я либо проломил всё это, либо оттолкнул, либо сам бы оттолкнулся куда подальше - в зависимости от параметров.

Редкий самурай после вскрытия способен идти на контакт))))) - раньше у меня было чувство меры. Оно выражалось в том, чтобы не потрошить уже выпотрошенного. Щаз оно пропало. Ибо Равновесие прекраснее, чем я раньше думал - чем глубже познаёшь, тем оно мощнее и многограннее.

2013-05-28 в 07:36 

quality overdOZ
- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Бархатная роза, я не к тому, что если уже давно отношения, а если люди изначально друг другу не доверяют. для начала надо построить доверие, а потом отношения. может, так в обществе не принято, но мне это кажется более разумным. а если говорить об уже начатых отношениях, опять же, я не говорю, что если пошатнулось доверие, надо расходиться, надо расходиться, если его нет. это разные вещи.

2013-05-28 в 08:37 

Бархатная роза
*oz, то есть, отношения должны вырастать из дружбы?.. Пожалуй, это логично.

URL
2013-05-28 в 08:39 

Бархатная роза
" потрошить уже выпотрошенного"

Брррр!

URL
2013-05-28 в 09:06 

quality overdOZ
- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Бархатная роза, я думаю, именно так. в первую очередь любимый человек должен быть другом. обаятельных мусипусечек много, а людей, способных быть честными и преданными гораздо меньше. да и вряд ли захочется лезть хорошему другу в телефон.

     

Место отдохновения...

главная