Бархатная роза
Был повод задуматься о вечном. Был повод заглянуть туда, где горят свечи и слышится колокольный звон.
Религия – то, что обычно обращает меня в бегство. Я неловко себя чувствую, когда подобные разговоры заводит кто-то из знакомых, а сейчас решила сама поднять эту тему.
Не люблю быть кому-то обязанной и виноватой еще до рождения; тут со своими бы ошибками разобраться. Не понимаю, каким образом меня касаются грехи первых людей или их искупление. Не люблю закрывать волосы платком – неужели кого-то оскорбляет их вид? Полноте, это далеко не самое отвратительное зрелище. Не считаю смирение хорошей чертой (вот спокойствие и доброту - да, хоть это не мои качества). Полагаю, что очень скучен рай, где есть лишь облака. Концепция чертей с вилами и сковородами, на мой взгляд, годится лишь для того, чтобы детей пугать. Вижу слишком много ханжества и суеты в церквях…
Да, я ехидная, эгоистичная и вполне земная. Все семь грехов - мои черты и свойства. И я же бываю великодушной и щедрой, только оставьте мне право выбора в каждом конкретном случае. Попробуй осудить цвета за то, что среди них есть серый, черный и красный. Попробуй осудить природу за то, что в ней есть ползучие змеи и кусачие комары.
Хочу просто быть. Или просто не быть. Но преодолевать себя, страдать, искушаться, бороться с искушением, то впадая в ничтожество, то воспаряя к божественному – нет, не хочу.

@темы: сны Моры, язвочка души