Бархатная роза
Какая же сегодня мерзкая погода. Добралась с трудом до своей "зоны комфорта" на колесиках, рухнула в кресло, включила радио и тепло - и после ужасного плохо стало обалденно хорошо, что навеяло тему уюта, даже домой ехать уже не так хотелось, ведь главное испытание снегом по морде уже осталось позади. Уют - это ограниченный в пространстве и времени кусочек комфортного ощущения по контрасту с относительной (или абсолютной) своей противоположностью вне его пределов. Чем сильнее контраст, тем ощутимее уют. Именно поэтому летом его значительно меньше. Сейчас, когда ветер швыряет вагонетки с булыжником об угол дома (звук именно такой), я безумно счастлива, что у меня есть убежище, своя норка с теплой батареей, а если постараюсь - то и со вкусными пирогами.

Не в тему, но мысли путаются. Хочу себе на лето купить подростковые такие ботинки на платформе. Всепролазные, суровые как уазик, крепкие и надежные. Надоело уже, чуть ливень, прыгать журавликом по лужам в изящных босоножках. Хочу засупониться в черные джинсы, кожанку, ботинки - и гордо рассекать по хлябям. Хочу наконец, чтобы было тепло, и нигде не промокало. Сегодняшние путешествия вымотали у меня много сил.

Однако, похоже я заболеваю. Клинических признаков типа температуры еще нет, но психологические уже тут как тут: желание себя пожалеть, сентиментальность, всякое там фыр-фыр-фыр. Мало что простыла, так еще и спину на тренировке сорвала. Буду кутаться и уютничать в свое удовольствие. Завтра нужно быть в форме, и желательно не в форме амебы. Хотя, как наименьшее зло, планирую нарушить дресс-код (ввиду такого форс-мажора). Упаковала с собой валяные тапочки, пуховый шарф, а пойду в термоядерном свитере. Нет, в двух.